常陸ワイン 山ぶどう交配品種 小公子
商品番号:hy004
常陸ワイン 山ぶどう交配品種 小公子 2019
配送は常温便でのお届けとなります。到着後は冷暗所に保存してください。
納期について
最短納期をご希望の場合は、配送希望指定日を指定しないようにお願いします。
日時指定できる納期は、余裕を持った納期設定にになっております。日時指定がなければ最短日時でお届けします。
- 製造元 : 檜山酒造(茨城県常陸太田市)
- 原材料 : 山ぶどう交配品種(小公子)・酸化防止剤(亜硫酸塩)
- アルコール度数 : 12度
この商品の閲覧者数:4,914 人
20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売に年齢確認を実施しています。
お酒の容器やラベル・キャップ・シール等の色、デザインは変更となることがあります。また記載された商品スペックは変わる場合があります。
山ブドウ交配品種小公子100%使用、濃厚タイプ。
山ブドウ交配品種小公子は高級赤ワイン用品種で、糖度が23~28度と極めて高く、発酵段階で補糖なしでワイン醸造ができます(ワインは通常、ブドウ液に糖分を加えて造られます)。病害にも強く、甘味と酸味のバランスがよく、非常に濃い色素が特徴です。その濃い色素には、アントシアニンなどのポリフェノールが大変豊富に含まれています。
弊社農園で30年程前から栽培してきた小公子の収穫量が伸び,個性を活かして小公子100%で造ったワインです。
野性的でありながら、まろやかで深い味わいのある健康にも良い風土の恵みです。
「国産ワインコンクール2005」銅賞受賞
「国産ワインコンクール2007」銅賞受賞